Волшебная сила искусства

vsi
В начале марта в Арт-галерее «Дача» открылась художественная студия для детей и взрослых — Творческая артель Льва Бартенева, организатором которой стала кандидат педагогических наук, представитель третьего поколения учительской династии — Стасе Раманаускайте, а идейный вдохновитель проекта — известный российский художник-акварелист и автор любимых всей страной рисованных «пушистиков»

Работы этого замечательного художника выразительны и узнаваемы благодаря искусному использованию оттенков и полутонов, благодаря свежести и прозрачности цвета, едва уловимой дымке, полупрозрачному туману на его акварелях, мягкости и воздушности пейзажа. А изображения зверушек с нечеткими, размытыми слегка контурами и дымчатостью взгляда настолько обаятельны и милы, что не могут не тронуть и оставить кого-нибудь равнодушным. Лев Бартенев — победитель Международного художественного конкурса «Персонаж», проходившего в Японии, и человек, который по результатам ежегодного рейтинга «Кумиры России», проводимого журналом «Лица», вошел в тысячу известных персон России в номинации «Искусство».
Его мир творчества, его «пушистики» комфортны. Они заставляют улыбнуться, забыть о невзгодах и подумать о дорогих тебе людях.
Они дарят мечту о том, что все на самом деле будет хорошо, и возвращают детство. В артели своего имени Лев Бартенев ведёт занятия рисования и живописи.
Он рисует легко и радостно.
«А когда мы рисуем вместе с детьми, то я забываю о возрасте», — улыбается художник. Вот так у него с друзьями-единомышленниками и родилась идея создания творческой артели, чтобы дать детям и взрослым возможность приобщиться к великой силе искусства и чтобы самим продлить свою детскость как можно дольше.
В проекте участвуют опытные художники и профессионалы — гончар Петр Суров, художники Лиза
Якунина, Виктория Лазарева, керамист Юлия Сушенкова и другие.
Это отнюдь не очередная школа, студия, это действительно многопрофильная артель. Живопись, скульптура, гончарное дело, керамика (техника ЭБРА), handmade, в ближайших планах изготовление витражей, мозайка, пошив кукол, резьба по дереву и прочие ремесла и промыслы. Переговоры с людьми, мастерами, способны-
ми передать свое умение другим, ведутся постоянно.
На занятия в артель в основном приходят дети, взрослые, приходят семьями и создают свои шедевры вместе. Рождение красоты процесс длительный, порой для этого может потребоваться вся жизнь. Но если желание появляется, значит, убеждены педагоги из Творческой артели Льва Бартенева, шансы на то, что культура человечества обогатится новыми великими творениями, возрастают многократно. И если суметь сохранить с детства в человеке индивидуальность и развить заложенные в нём способности, можно получить целый мир удивительных, ярких, креативных, трудолюбивых, а главное — счастливых людей. Дополнительный творческий импульс занимающимся придаёт обстановка самой Арт-галереи «Дача». В окружении живописных работ известных современных художников, необычных предметов интерьера, антикварных вещей и удивительных артефактов остаться прежним — холодным, инертным, равнодушным — просто невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *